Психологам, психиатрам, психотерапевтам, наркологам, врачам, студентам психологических факультетов или медицинских вузов
Психологическое
консультирование
детей и подростков
в когнитивно-
поведенческом подходе (КПТ)
поведенческая терапия
Для кого программа
- освоите метод консультирование, опирающийся на научные данные;
- получите уверенность в работе с клиентами;
- освоите навыки работы с широким спектром психологических проблем;
- получите удостоверение о повышении квалификации.
Галлерея
3 причины пройти обучение в МИПЗ
- Практическая
направленность курса
Курс когнитивно-поведенческой терапии предлагает знания и инструменты, которые используют опытные квалифицированные специалисты в психологии. Методы успешно применяются в наших клиниках – МИПЗ, Центр когнитивного развития, Психологический центр для детей и подростков. Центр когнитивного развития работает с 2022 года, более 1000 детей получили психологическую помощь. Центр когнитивного развития сотрудничает с различными фондами, в том числе с Департаментом защиты населения.
- Трудоустройство
После успешного завершения обучения и прохождения собеседования Вы можете стать частью команды МИПЗ, и работать с клиентами на разных онлайн-ресурсах для психологов и психотерапевтов, таких как «Просвет» и иные. Вы можете стать интерном, а также участвовать в деятельности клиники МИПЗ.
- Вы можете получить налоговый вычет за обучение
Верните часть денег, потраченных на обучение, с помощью налогового вычета. Государство позволяет вернуть 13% от расходов на образование.
Формат обучения, сроки
Очный и дистанционный формат
6-8 месяцев – курс включает в себя 12 модулей.
Профессиональные возможности
- Получите готовых техник для работы
- Научитесь работать
со следующими запросами
- депрессивные состояния
- биполярное аффективное расстройство
- тревожные, фобические расстройства
- обсессивно-компульсивное расстройство
- психотравма
- гнев, импульсивность
- зависимости
- расстройства пищевого поведения
- синдром дефицита внимания и гиперактивности
- расстройства аутистического спектра
- психосоматические заболевания
- нарушения сна
- перфекционизм
- Начнете использовать эффективную
практику в своей работе
- Вы с первых занятий начнете практиковать и применять изученные техники на реальных клиентах.
- Вы сможете вести практику на онлайн-платформах, включая «Просвет» и другие психотерапевтические агрегаторы.
- Вы научитесь оценивать состояние клиента и обоснованно принимать решение о его перенаправлении к профильному врачу или другому специалисту.
- Обращайтесь к материалам по мере необходимости
Программа обучения
Преимущества обучения КПТ для подростков в МИПЗ
Статьи
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) зарекомендовала себя как один из наиболее эффективных методов помощи детям и подросткам, страдающим от тревожных состояний.
В мире детства и отрочества, где происходит интенсивное становление личности, формирование самооценки и построение первых серьезных социальных связей, далеко не все бывает гладко.
В мире, который часто кажется детям и подросткам непонятным и требовательным, эмоциональные бури и поведенческие срывы – не редкость.
Когнитивно-поведенческая терапия предлагает системный и практический подход к помощи людям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, фокусируясь не на устранении неврологических особенностей, а на обучении эффективным навыкам управления симптомами и компенсации дефицитарных функций.
Когнитивно-поведенческая терапия за все время своего существования доказала высочайшую эффективность в помощи детям и подросткам.
Когнитивно-поведенческая терапия давно вышла за рамки исключительно индивидуального формата, доказав свою высочайшую эффективность в групповой работе с детьми, подростками и их семьями.
Когнитивно-поведенческая терапия предлагает глубокий и структурированный подход к улучшению детско-родительских отношений, рассматривая само взаимодействие между ребенком и родителем как основную мишень для работы.
Расстройства аутистического спектра (РАС) – это комплексные нарушения, для которых характерны трудности в социальном взаимодействии, коммуникации, а также наличие ограниченных, повторяющихся моделей поведения, интересов или деятельности.
В мире, где детство и отрочество часто идеализируются как беззаботная пора, реальность для многих детей и подростков оказывается иной.
Когда ребенок часто болеет, жалуется на боли без явной физической причины, плохо спит или тяжело переносит хроническое заболевание, родители часто оказываются в тупике.
Отзывы учеников МИПЗ
Часто задаваемые вопросы
Специалист в области КПТ помогает клиентам пересматривать негативные убеждения и корректировать мышление и поведение.
Главное отличие когнитивно-поведенческой терапии от других видов психотерапии состоит в том, что она фокусируется на изменении актуальных установок и поведения клиента, а не на анализе прошлого опыта. КПТ опирается на доказательную медицину и активно применяет упражнения и задания для достижения конкретных терапевтических результатов.
Программа состоит из 12 модулей, которые охватывают основы когнитивно-поведенческой терапии, ключевые техники, современные подходы, работу с группами и особенности применения КПТ в различных сферах.
Обучение длится 6-8 месяцев.
Выпускники, имеющие психологическое или медицинское образование, получат удостоверение о повышении квалификации. Все остальные выпускники, не имеющие профильного образования, получат сертификат.
Желательно находиться в Москве или области, можно также приезжать один раз в месяц на занятия. Обучение можно пройти в онлайн-формате.
Для поступления достаточно базового высшего или средне-специального / профессионального образования в области психологии, медицины или дополнительной профессиональной переподготовки по психологии, если Вы имеете базовое высшее или средне-специальное образование по другой специальности.
Студенты включены в онлайн-взаимодействие в чатах, где их сопровождает куратор, который отвечает на все организационные вопросы. В формате очного обучения у студентов есть возможность лично общаться с создателями курса, задавая интересующие вопросы и отрабатывая техники под их руководством.
Для проверки подлинности документа после завершения обучения можно обратиться в учебное заведение, выдавшее документ, или проверить его по официальным реестрам.