Москва,
ул. Неглинная, д.14/1а подъезд 7
Онлайн-консультация
  • Международный институт психосоматического здоровья Кузнецкий мост
  • Международный институт психосоматического здоровья Трубная
Москва,
ул. Неглинная, д.14/1а подъезд 7

Клиника психосоматического здоровья ребенка

Ребенок жалуется на боль в животе – и довольно часто. А причину выявить никак не удается. При этом боль действительно имеет место: малыш явно подавлен, настроение на нуле, прежней энергии как ни бывало…Как ему помочь? Как установить причину этой боли?

Боль в животе — одна из самых распространенных жалоб у детей. И, наряду с несколькими другими симптомами, она входит в перечень так называемых психосоматических проблем с детским здоровьем. Физическое недомогание, обусловленное проблемами в психоэмоциональной сфере – не такой редкий случай в педиатрии: по оценкам экспертов, каждая четвертая жалоба на плохое самочувствие среди детей в возрасте до 16 лет может быть связана с перенесенным стрессом, травмирующими обстоятельствами, в которых находится ребенок, или детской депрессией. Нужно понимать, что жалобы на здоровье в таких случаях – это не манипуляция, болезненные ощущения или дискомфорт совершенно реальны, и ребенок нуждается в помощи.

Полный список жалоб ребенка, которые могут иметь психогенную природу, выглядит так:

— головная боль;

— боль в животе

— тошнота, рвота;

— боль в спине;

— боль в руках или ногах;

— постоянное ощущение усталости, слабость;

— проблемы с дыханием;

— проблемы с дыханием;

— беспокойство самого ребенка о собственном здоровье, субъективное ощущение физического неблагополучия.

При этом каждый из симптомов может свидетельствовать и об органической патологии. Поэтому так важно исключить ее, проведя всестороннюю диагностику.

В Клинике психосоматического здоровья ребенка в МИПЗ работают педиатры и врачи узких медицинских специальностей, в том числе, детские психиатры. В сотрудничестве с психологами и нейропсихологами они устанавливают причину боли или другого недомогания у ребенка, составляют план терапии и работают над проблемой. Важной составляющей терапии является работа с ближайшим окружением – часто именно проблемы в семье становятся причиной психосоматического заболевания у ребенка.

Если ваш ребенок жалуется на здоровье, и причина недомогания не ясна, мы ждем вас в нашей Клинике и будем рады помочь.

Почему выбирают нас

Международный институт психосоматики
Всесторонняя забота
о вашем здоровье -
наш приоритет
В МИПЗ реализуется междисциплинарный подход и следование принципам доказательной медицины. Профессионалы МИПЗ умеют работать в команде.
Международный институт психосоматики
Оказание вам высококвалифицированной помощи - наша миссия
Врачи и психологи МИПЗ - профессионалы экспертного уровня: среди 100 специалистов свыше 30 кандидатов и докторов наук, врачей высшей категории
Международный институт психосоматики
Ответственное отношение к личным данным -
наш принцип
Мы гарантируем 100% анонимность обращений и конфиденциальность доверенных нам сведений
Международный институт психосоматики
Применение передовых достижений науки -
наша философия
В МИПЗ повышают свою квалификацию специалисты, а также ведутся научные изыскания в области психосоматики, неврологии и нейропсихологии.

Специалисты МИПЗ

  • МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет Психологии по специальности клинический психолог, преподаватель психологии.
  • Медицинская Академия Постдипломного образования г. Санкт-Петербург по специальности «Лечение психосоматических расстройств».
  • Университет г. Бёрна (Швейцария) по специальности «Когнитивная психотерапия психосоматических расстройств» Семейная психотерапия.
  • Закончил аспирантуру МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Медицинская психология».

Помимо психотерапевтической деятельности и руководящей работы, Сергей Егорович Мартынов воспитывает пятерых детей и занимается общественной деятельностью.

В 2007 году окончил лечебный факультет Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова по специальности «лечебное дело».

В период с 2007 по 2008 год прошёл клиническую интернатуру по специальности «терапия» в Клинике госпитальной терапии им. А.А.Остроумова Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова. С 2008 по 2010 год прошёл обучение в клинической ординатуре по специальности «терапия» на кафедре госпитальной терапии N1 Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова.

В 2010 году прошёл первичную профессиональную переподготовку по специальности «кардиология» на кафедре неотложной и профилактической кардиологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова.

В 2011 году прошёл первичную профессиональную переподготовку по специальности «пульмонология» на кафедре пульмонологии Российского национального медицинского исследовательского университета имени Н.И.Пирогова.

В период с 2007 по 2011 год прошёл обучение по программе «переводчик в сфере профессиональной медицинской коммуникации» на базе Института лингвистики Сеченовского университета и получил специальность «врач-переводчик».

В период с 2020 по 2021 год прошёл обучение по программе «преподаватель высшей школы» на факультете педагогического образования в высшей медицинской школе Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И.Евдокимова и получил специальность «педагог высшей школы».

Опыт работы:

С 2008 — по 2011 г. — врач-терапевт, врач-кардиолог Клиники госпитальной терапии им. А.А.Остроумова Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова (Сеченовского университета)

С 2010 — по 2011 г. — ассистент кафедры госпитальной терапии N1 Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (Сеченовского университета)

С 2009 — по 2021 г. — врач-терапевт, врач-кардиолог Клиники «Медицина»

С 2012 г. по настоящее время — ассистент кафедры пульмонологии и фтизиатрии лечебного факультета Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова Минздрава России.

С 2017 г. по настоящее время — врач-терапевт, врач-кардиолог, руководитель терапевтического отделения Клиники Международного института психосоматического здоровья

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

По специальности «кардиология»:
2014 г. — Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
2019 г. — Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И.Евдокимова

По специальности «терапия»:
2015 г. — Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И.Евдокимова
2020 г. — Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И.Евдокимова

По специальности «пульмонология»:
2017 г. — Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
2021 г. — Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И.Евдокимова

А также:
2009 г. — EECP Therapy Clinical Training Program — Certificate of Completion.
2009 г. — Training Course for Cardiac Shock Wave Therapy System — Training Certificate.

НЕКОТОРЫЕ НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

2017 — Effects of enhanced external counterpulsation therapy in patients with stable coronary artery disease and obstructive sleep apnea. Journal of the American College of Cardiology Шашенков И.В., Бабак С.Л., Малявин А.Г.

2017 — Clinical efficacy of the external counterpulsation therapy in patients with stable coronary artery disease and obstructive sleep apnea. European Heart Journal , Шашенков И.В., Бабак С.Л., Малявин А.Г.

2018 — Effects of the enhanced external counterpulsation therapy in patients with ischemic chronic heart failure. Journal of the American College of Cardiology, Шашенков И. В.

2018 — Effects of external counterpulsation therapy in patients with chronic ischemic heart failure. European Heart Journal, Шашенков И.В.

2021 — Clinical effects of the enhanced external counterpulsation therapy in patients with ischemic chronic heart failure exacerbation after COVID-19. European Heart Journal , Шашенков И.В., Бабак С.Л., Габрусенко С.А., Малявин А.Г.

2021 — Clinical effects of the enhanced external counterpulsation therapy in patients with ischemic chronic heart failure and chronic obstructive pulmonary disease

2021 — European Journal of Heart Failure; (2021), Supplement Article. Eur J Heart Fail, 23: 2-322. https://doi.org/10.1002/ejhf.2297, I.Shashenkov, S.Babak, S.Gabrusenko, A.Maliavin, Шашенков И. В.

Отзывы
о клинике
и специалистах

Хочу выразить благодарность Международному институту психосоматического здоровья за тёплую, душевную атмосферу и квалифицированную помощь! Я проходил лечение у главного психотерапевта МИПЗ Мартынова Сергея Егоровича. Сергей Егорович — настоящий профессионал своего дела, тактичный, внимательный и чуткий человек, который вызывает доверие! Во время общения с его стороны чувствуется неподдельный интерес и желание помочь! Я смог разговаривать с ним абсолютно на любые темы, не чувствуя стыда и смущения, после каждой консультации просыпается желание менять свою жизнь! Кроме решения основной проблемы, с которой я обратился к Сергею Егоровичу, он также помог мне выявить и поработать над негативными сторонами моего характера, а также скрытыми проблемами, о которых я не догадывался. Все сотрудники МИПЗ — приветливые и добродушные люди, готовые прийти на помощь, здесь царит уютная и спокойная атмосфера! Без сомнений рекомендую Международный институт психосоматического здоровья и, конечно же, психотерапевта Мартынова Сергея Егоровича. Большое вам Спасибо!

Хочу выразить огромнейшую благодарность специалистам Международного института психосоматического здоровья, а именно Мартынову Сергею Егоровичу, Фролову Алексею Михайловичу, Беляковой Марии.
Я пришла сюда с жуткой мигренью и склонностью к психозам, депрессией, ожирением. До этого много лет по кругу ходила по разным врачам, одни и те же рекомендации, из года в год, которые не приносили результата. Когда я узнала про такой институт решила сразу набрать номер и записалась на прием. Не ошиблась, бесконечные хождения по неврологам закончились.
Хочется отметить чуткий подход к пациентам, такого не встретишь ни в одной клинике, даже платной.
Спустя год могу с уверенностью сказать, что во всех сферах жизни, и здоровье в частности полный порядок. Что все проблемы решаемы.
Очень рада, что есть такого рода специалисты, которые верны своему делу и действительно помогают людям.
Желаю вам успехов и процветания, как можно больше исцеленных душ и искренне благодарных пациентов.
С уважением, Воронина Валентина

Все отзывы

Записаться

    *все поля формы обязательны для заполнения

    8(495)120-07-03