Москва,
ул. Неглинная, д.14/1а подъезд 7
Онлайн-консультация
  • Международный институт психосоматического здоровья Кузнецкий мост
  • Международный институт психосоматического здоровья Трубная
Москва,
ул. Неглинная, д.14/1а подъезд 7

Консультация психолога-нарколога

МИПЗ - уникальная клиника с многолетней историей!

Международный институт психосоматики
Всесторонняя забота
о вашем здоровье -
наш приоритет
В МИПЗ реализуется междисциплинарный подход и следование принципам доказательной медицины. Профессионалы МИПЗ умеют работать в команде.
Международный институт психосоматики
Оказание вам высококвалифицированной помощи - наша миссия
Врачи и психологи МИПЗ - профессионалы экспертного уровня: среди 100 специалистов свыше 30 кандидатов и докторов наук, врачей высшей категории
Международный институт психосоматики
Ответственное отношение к личным данным -
наш принцип
Мы гарантируем 100% анонимность обращений и конфиденциальность доверенных нам сведений
Международный институт психосоматики
Применение передовых достижений науки -
наша философия
В МИПЗ повышают свою квалификацию специалисты, а также ведутся научные изыскания в области психосоматики, неврологии и нейропсихологии.
Стоимость приема
Название Стоимость,
Прием врача-психотерапевта, врача-психиатра, нарколога, к.м.н., главного врача Емельянова Ю.В. (60 мин) 8500 руб.
Оплатить прием

Записаться на прием

    Отзывы

    Международный институт психосоматики
    Более 15 000 пациентов
    Международный институт психосоматики
    Свыше 100 специалистов
    Международный институт психосоматики
    Более 30 кандидатов и докторов наук
    Международный институт психосоматики
    8 специализированных клиник и центров
    Международный институт психосоматики
    Факультет психологии МИПЗ
    Достижения

    Прием психолога-нарколога

    Зависимости от психоактивных веществ – настоящий бич современности. По их вине рушатся семьи и судьбы – об этом известно всем, однако, сам этот факт не останавливает от их употребления, и распространенность проблемы все так же пугающе велика. На то она и зависимость: просто так от нее не отделаться.

    Возникновение любой зависимости, будь то любовь как зависимость от конкретного человека или игромания – это результат работы так называемой системы получения вознаграждения, присущей человеческому мозгу. Это набор механизмов, связывающих определенные ситуации, определенное поведение с ощущением удовольствия.

    Если система получения вознаграждения работает правильно, то она заставляет человека воспроизводить ситуации, которые ведут к чувству удовлетворения: реализовать проект, разобрать на даче старый сарай, провести выходные с семьей. Чувство удовлетворения – это доза дофамина, одного из «гормонов радости». Выброс дофамина можно вызвать и искусственно – с помощью психоактивных веществ. Беда в том, что со временем требуется все большая доза, чтобы достичь того уровня удовольствия и расслабленности, которые хотелось получить.

    Более того – то, что раньше доставляло радость, становится серым и невзрачным, на фоне той «радужной картинки», которую способны нарисовать вещества. Капкан захлопнулся.

    Первоначальный прием веществ – это ваш добровольный выбор, делаете ли вы его под влиянием окружения или тяжелых обстоятельств.

    Повторное употребление делает вас заложником работы вашего мозга, и выбраться самостоятельно вряд ли удастся: прием веществ делает невозможным самоконтроль, поскольку в мозге уже произошли изменения. Поэтому алкоголизм и наркомания относятся к так называемым рецидивирующим заболеваниям. Люди, страдающие от зависимостей, будут подвержены риску рецидива на протяжении долгих лет. Однако, выход все-таки есть: зависимость поддается лечению.

    Только воздействовать на нее нужно обязательно с двух сторон – с физической и с психической. Чтобы разорвать сформировавшуюся вредную биохимическую связь, организму нужна детоксикация. Поэтому в лечении зависимого обязательно участвует нарколог – врач, обладающий необходимыми знаниями о физиологии зависимости, о препаратах, которые помогут поддержать организм в период отказа от приема веществ.

    Вторая сторона – зависимость эмоциональная или психическая. Привычка прибегать к приему вещества, когда тревожно, грустно, плохо, неспокойно, страшно, должна быть искоренена. Для этого как минимум нужно научиться распознавать свои эмоциональные состояния и далее — формировать новые, уже здоровые, привычки справляться с ними. В этом помогает психолог или психотерапевт.

    Хорошие результаты в работе с зависимостями показывает когнитивно-поведенческая психотерапия – человеку с зависимостью необходимо пройти курс из нескольких сеансов под руководством психолога или психотерапевта.

    Среди врачей-наркологов есть специалисты, совмещающие в себе обе упомянутых функции. Психолог-нарколог или психотерапевт-нарколог — это специалист с высшим медицинским образованием, получивший подготовку в области как наркологии, так и психотерапии.

    Прием психолога-нарколога в МИПЗ

    В клинике МИПЗ получить консультацию по поводу лечения от алкогольной или наркотической зависимости можно у Юрия Валерьевича Емельянова – опытного врача-нарколога, психиатра, психотерапевта.

    8 495 120 07 03